alsunawy
عزيزي الزائر

لأنـنـا نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـن يشرفنـا إنـظمـامك معنـآ في مـنـتـدانـا
منتدى ألسنـــــــاوي
أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُـِمَـِيّـزِيْـن ..!



ادارة المنتدي

alsunawy
عزيزي الزائر

لأنـنـا نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـن يشرفنـا إنـظمـامك معنـآ في مـنـتـدانـا
منتدى ألسنـــــــاوي
أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُـِمَـِيّـزِيْـن ..!



ادارة المنتدي

alsunawy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يجمعنا كلنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه من النصائح عند الطبخ ...

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ToTy FrOtY
عضو جديد
عضو جديد
ToTy FrOtY


انثى
عدد الرسائل : 88
العمر : 35
المزاج : كله على الله
العمل\الترفيه : طالبة بكلية اللغات والترجمة
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه من النصائح عند الطبخ ...   مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Icon_minitimeالأربعاء 12 مارس 2008, 14:05

هذه نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة من وصفاتك

المفضلة .........



عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين

الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون

كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من

اللازم.



--------------------
عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ

ومنع تفتتها


عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته



لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة

ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في

الثلاجة (الفريزر)


عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.


تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.


للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم،
وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.


لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.


يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.


إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة


استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة


قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.


عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.


للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.


للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة


البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B A R B I E
عضو جديد
عضو جديد
B A R B I E


انثى
عدد الرسائل : 278
العمر : 34
العمل\الترفيه : طالبه بكلية الاداب قسم الاعلام
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ...   مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Icon_minitimeالأربعاء 12 مارس 2008, 16:45

thanxxxxxxxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 528
العمر : 34
المزاج : الحمد لله
العمل\الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ...   مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Icon_minitimeالأحد 16 مارس 2008, 07:59

شكرا

ويارب
نعمل
حاجه
منهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fulla_flower
مشرفه
مشرفه
fulla_flower


انثى
عدد الرسائل : 3720
العمر : 35
المزاج : coOol
العمل\الترفيه : Germanistik
مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Empty
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ...   مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Icon_minitimeالإثنين 17 مارس 2008, 16:20

thxxxxxxxxxxxx


very nice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ToTy FrOtY
عضو جديد
عضو جديد
ToTy FrOtY


انثى
عدد الرسائل : 88
العمر : 35
المزاج : كله على الله
العمل\الترفيه : طالبة بكلية اللغات والترجمة
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ...   مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Icon_minitimeالأربعاء 19 مارس 2008, 04:56

thanks ya bnawit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنوز
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ...   مجموعه من النصائح عند الطبخ ... Icon_minitimeالسبت 12 أبريل 2008, 14:10

ميرسى على النصائح الجميله دى وشكرا على مجهوداتك يا توتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه من النصائح عند الطبخ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alsunawy :: `·.¸¸.·´´¯`··._.·`( شبااااب و بنااات )`·.¸¸.·´´¯`··._.·` :: مطبخنا-
انتقل الى: