alsunawy
عزيزي الزائر

لأنـنـا نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـن يشرفنـا إنـظمـامك معنـآ في مـنـتـدانـا
منتدى ألسنـــــــاوي
أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُـِمَـِيّـزِيْـن ..!



ادارة المنتدي



منتدى يجمعنا كلنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nilegirl_521
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2887
العمر : 31
المزاج : ماشي الحال الحمدلله
العمل\الترفيه : لسه بدور!!!!!!!!!!

تاريخ التسجيل : 12/04/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات   السبت 03 أكتوبر 2009, 06:27








www.egycrazy. com/vb




www.egycrazy. com/vb


اليوم
هاقدم لكم موسوعة كبيرة للحلويات (1)





وطرق صنعها بالصور





يارب تعجبكم

اتفضلوا

نبتدى

















القطايف












المقادير


½ 3 كوب دقيق






2 ملعقة كبيرة سكر






1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر






1 ملعقة كبيرة خميرة






½ ملعقة صغيرة ملح






½ 2 كوب ماء









الطريقة


- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و
الملح في ال Food processor .






- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و
تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.






- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك
لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار





ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.







- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا
دليل على نجاح عملية التخمر،





ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً
من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو





تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.






- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت
الساخن.















بلح الشام










المقادير



2 كوب ماء






½ كوب زيت






½ ملعقة صغيرة ملح






2 كوب دقيق






5 بيض






5 صفار بيض






زيت للقلي






شربات (قطر) بارد














الطريقة







- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.






- يُنخل الدقيق والملح.






- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع
التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري





لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.






- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم
تضاف الثانية ويراعى عند إضافة





البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة





بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و
حتى نحصل على خليط متجانس.






- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.






- يُسّخن الزيت جيداُ.






- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من
الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر





العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام
في الزيت مرة واحدة.






- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في
الشربات، ثم يصفى قليلاً.






- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة
و تزيينه بالفستق المجروش.
















لقمة القاضي












المقادير








1 ملعقة صغيرة خميرة







1 ملعقة صغيرة سكر






2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر






2/1 3 كوب دقيق






ذرة ملح






1 كوب سكر بودرة للتزيين






زيت للقلي






شربات (قطر)












الطريقة








- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى
تتفاعل.






- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً
باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون





عجين لين.






-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة
ساعة.






-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف
وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة





مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى
تصير ذهبية اللون.






- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم
تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات





الزائد.







- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات
(القطر).






- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي
المخفوق.


















كُل وأشكر









المكونات







فستق






زبد جامدة






10 راقات من عجين البقلاوة











الطريقـة







- يُخلط الفستق بالزبد.






- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على
طرف الجلاش وتلف على





الحشو مرة واحدة.






- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.






- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.






- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5
دقائق حتى تتماسك.






- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.






- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ
قليلاً.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ES geht
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1027
العمر : 30
المزاج : الحمد لله على كل شىء
العمل\الترفيه : طالبه بكليه الألسن
تاريخ التسجيل : 19/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات   السبت 24 أكتوبر 2009, 05:41

الله عليكى با نايل انا لسه بدور على بلح الشام
شكرا يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alsunawy :: `·.¸¸.·´´¯`··._.·`( شبااااب و بنااات )`·.¸¸.·´´¯`··._.·` :: مطبخنا-
انتقل الى: